Suvichar in Hindi – Anmol Vachan Suvichar Images

    Hello friends. All of you are welcomed on our page Suvichar Hindi. Here we have a large collection of Hindi Suvichar. You can select the best one and then share it with your friends, family members or you can make it your WhatsApp DP. Also, these Hindi Suvichar are so adjustable that you can send anyone or make your story on Facebook.

     Moreover sharing these quotes you can also get some knowledge through them. Also, most of these quotes are life-changing. Before sharing these Suvichar in Hindi read them and understand their deep meaning.

    All quotes have some kind of meaning, message, learnings and good thoughts. These Hindi Suvichar quotes will help you to become a good man and also these will help a lot of other persons. Here in the below you will find a good collection of Hindi Suvichar with perfect photos.

    हिंदी सुविचार

    जैसा की आप सभी जानते हैं कि जीवन में सफल होने के लिए अच्छे संस्कारों और कठिन परिश्रम का होना अति आवश्यक है। इसके साथ साथ यदि व्यक्ति में उत्तम विचार या सुविचार होंगे वो तभी अपने जीवन कि प्रत्येक बुलंदियों को छू सकता है। ऐसे ही कुछ सूंदर एवं श्रेष्ठ विचारों का पूर्ण भंडार लेकर हम आपके सामने आये है।

    जीवन कि हर एक सफलता और अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए आपको अपने मन और विचारों को शुद्ध रखना अति आवश्यक है।  महाभारत में भी जब अर्जुन अपनों को देखकर अन्नाय के विरुद्ध लड़ने से इंकार कर देता है तब श्री कृष्ण जी उनको उपदेश देते हैं जो गीता ज्ञान या गीता उपदेश से भी जाना जाता है।

    गीता उपदेश में भी सुविचार और अनमोल वचनो का भंडार था जिसे सुनकर अर्जुन फिर से उठ खड़ा हुआ था।  ऐसे ही कुछ सूंदर व उत्तम सुविचारों के साथ एक बार फिर से हम आपके सामने प्रस्तुत हुए हैं।

    apni jindagi me agar kuch karna hai to apna irada nahi tarika badalo hindi suvichar photo

     

    अपनी जिंदगी में अगर वाकई कुछ हासिल करना है तो, 
    अपने तरीकों को बदलों अपने इरादों को कभी नहीं |
    Apani Zindagi mein agar vaakai kuchh Haasil karana hai to,
    Apane Tarikon ko Badalon apane Iraadon ko kabhi Nahin...

    aaj ka suvichar in hindi image

     

    जो मनुष्य अपने क्रोध को अपने ही ऊपर झेल लेता है, 
    वह दूसरों के क्रोध से बच जाता है।” 
    – सुकरात
    Jo Manushy Apane Krodh ko apane hi upar Jhel leta hai, 
    vah dusaron ke Krodh se bach Jaata hai...
    – Sukaraat
    अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं हैं, 
    जितना की सीखने की इच्छा ना रखना।
    Agyaani hona Utanee Sharm ki baat nahin hain, 
    Jitana ki Seekhane ki Ichha na Rakhana.

    motivational suvichar in hindi me photo

     

    दुनिया की लगभग हर चीज सिर्फ ठोकर लगने से ही टूट जाती है, 
    सिर्फ एक कामयाबी ही है 
    जो ठोकर खाने के बाद ही मिलती है।
    Duniya ki Lagbhag har Cheej sirph Thokar lagane se hi Toot jaati hai,  
    Sirph ek kaamayaabi hi hai jo THOKAR khaane ke baad hi milati hai....

    subh vichar in hindi

     

    कोई भी अपने लिये आलसी होने की और मुर्ख होने की योजना नही बनाता। 
    ये सारी चीजे तो तभी होती है जब आपके पास कोई योजना नही होती है।
    Koi bhi apane liye aalasi hone ki aur Murkh hone ki Yojana nahi banaata. 
    ye Saari cheeze to tabhi hoti hai jab Aapake paas koi Yojana nahi hoti hai....

    suvichar hindi status image

     

    दुनिया का बस यही उसूल है कि,
    जब तक काम है तब तक ही नाम है, 
    बाकी दूर से ही सलाम है ।
    Duniya ka bas yahi Usool hai ki, 
    Jab tak KAAM hai tab tak hi NAAM hai, baaki door se hi Salaam hai....

    hindi suvichar photo good thoughts

     

    दुर्जनों के साथ भलाई करना सज्जनों के साथ बुराई करने के समान है
    Durjanon ke Saath bhalai Karana Sajjanon ke Saath burai Karane ke Samaan hai....

    suvichar status photo

     

    जिसे हारने का डर हैं, उसकी हार निश्चित है।”
     – नेपोलियन
    Jise Haarane ka Dar hain, Usaki haar Nishchit hai...

    hindi suvichar on life

     

    पीड़ा पाप का परिणाम है। 
    – महात्मा गौतम बुद्ध
    Peeda PAAP ka Parinaam hai. 
    – Mahaatma Gautam Buddh

    achhe vichar

     

    मंजिलें मिले ना मिले ये तो मुकद्दर की बात है, 
    लेकिन अगर हम कोशिश भी नहीं करें, 
    ये तो बिल्कुल गलत बात है।
    Manjilen Mile na mile ye to Mukaddar ki Baat hai,   
    Lekin agar Ham Koshish bhi nahin karen, Ye to Bilkul Galat Baat hai....

    kaam krodh lobh suvichar in hindi image

     

    काम, क्रोध और लोभ ये तीनों नरक के व्दार हैं। 
    – कबीर
    Kaam, Krodh aur Lobh ye Teenon Narak ke dvaar hain. 
    – KABIR